親情歌曲《無私的愛》~~黃雅莉《年輪》

 

 

 

 

【FUN 音樂】黃雅莉《年輪》MV遇低溫

黃雅莉個人第四張專輯《年輪》發行在即,同名主打歌曲MV也在後期製作中。這支MV邀請到著名導演張清峰操刀,以姐妹情為主題,由臺灣電影新生代女星姚安琪、姚安妮這對姐妹花出演,詮釋成長的年輪。

在 《年輪》這張專輯中,黃雅莉首次擔綱五首曲作,被公司誇讚"交出了一份不錯的成績單"。在看到娃娃填的詞後,黃雅莉第一個反應就是想到了自己的親妹妹黃雅卓,從《蝴蝶泉邊》裡被黃雅莉拉著蹣跚跑步到如今自己獨立去上學,"成長"便是黃雅莉對"年輪"的理解。也因此,她與導演張清峰多番討論,最後決定以姐妹 情為主題拍攝這首MV。

曾為陳奕迅、容祖兒、范瑋琪等歌手執導過多支影像作品的張清峰,第一時間想到了最貼切的人選來詮釋"姐妹情深" 這 個概念,便是姚安琪、姚安妮這對姐妹花。姚安琪作為臺灣電影新生代演技女星,曾出演過海外參展大片如《亂青春》、《河豚》及偶像劇《下一站,幸福》等影視 作品,此次與親妹妹姚安妮合作,在導演的設計下,也巧妙融入了複雜的人物感情,可謂真情流露。

在MV拍攝當天,氣溫驟降,淩晨四點就開始準備拍攝的工作團隊為保證拿出百分百的精力奮戰,特意買來兩大桶咖啡和薑茶,包括衣衫單薄的黃雅莉在內,全部嚴陣以待。黃雅莉也透露,雖然辛苦,但在監視鏡頭中看到未製作的效果很驚喜,"犧牲睡眠是值得的,還蠻開心的。"


(圖、文提供/福茂音樂)

http://tw.omg.yahoo.com/photos/fun-%E9%9F%B3%E6%A8%82-%E9%BB%83%E9%9B%85%E8%8E%89-%E5%B9%B4%E8%BC%AA-mv%E9%81%87%E4%BD%8E%E6%BA%AB-slideshow/

 

[專輯]

黃雅莉 / 年輪(立即前往博客來,請點)

 

黃雅莉的少女進化論2012年最新專輯《年輪》
愛 是在追尋夢想和幸福的旅途上 長出了年輪
人說,是時間帶來了成長。花上一年多的時間,在代表著收穫的秋天,黃雅莉得到的成長,是她的第四張專輯《年輪》。

從當年十幾歲的小丫頭,從還被允許撒嬌、耍賴、使性子的年紀,到如今,二十歲剛出頭的女生,生活和音樂,讓雅莉在不知不覺中產生的進化,在這張專輯中顯露無遺。
無論是雅莉對於演唱的改進、創作的嘗試,還是製作陣容的選擇,處處都讓人感到,這不僅是雅莉的一張專輯,更是她一路上點滴凝結起來的少女進化論。

所有哀樂悲喜的情節,所有優劣進退的變化,種種一切都是過程,包括時間本身。
成長,也許不是跟著時間而來的結果,而恰恰是存在時間裏頭的經歷。
進化,不是年輪的圈數,是長年輪的過程。
同樣的,愛,並非是時間把欲望刻在心上的褶皺,而是在追尋夢想和幸福的路上,長出了年輪。

空前誠意媒體專享 搶聽半輯五首新歌
雅莉創作完整曝光 豪華陣容全力加持

 

[歌詞]

導演:張清峰
詞:娃娃
曲:黃雅莉

女主角:姚安琪、姚安妮

在心裡種一棵樹呀 等你走過能看見
愛每天多一點枝椏 你懸在那兒蕩著秋千
人們說已沒有神話 還是想要浪漫一點
用深情來看這個世界 就不在乎風雨或晴天

風來了心動 風走了想念 愛將成綠蔭蔓延
約定了等你 約定了永遠 愛藏在季節轉變

藍藍地 亂亂地 滿懷等待
就隨著年輪轉圈 刻的越深越是愛

慢慢地 滿滿地 因為有愛
所以放心你離開 也相信你終有一天 歸來

 

   

 

 

 

創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()