愛情歌曲《酸甜苦辣》~~梁靜茹/Fish Leong《偶陣雨》

 

 

[專輯]

梁靜茹 / 愛久見人心(立即前往博客來,請點)

 

線上數位音樂
KKBOX: http://kkbox.fm/1a0fXV
MyMusic: http://www.ezpeer.com/#!http://www.ezpeer.com/album/album.php?cd_id=146943
Omusic: http://music.fetnet.net/albumpage.php?album_id=1036976

梁靜茹【愛久見人心】
預購即可獲得 Fish 專屬魚型精緻掛包鈎

 

7/20 開始預購
8/10 正式發行

情歌天后 梁靜茹
2012 年全新專輯 【愛久見人心】- 看見愛的永恆
梁靜茹華人樂壇情歌第一天后
細膩的唱腔 總是展現一次比一次深刻的愛情深度
2012年 經過沈澱 透過領悟 生命歷練後的愛情是可以透視人心
梁靜茹的一切,都寫在歌詞裡


專輯製作概念與班底
面對最愛自己的人,反而懷疑自己;在最幸福的日子裡,永遠擔心失去;
失去了之後,才懂得當時獲得了什麼;懷念的時候,才更加珍惜當下的美好。
總在毀滅後重生,在淚水裡領悟,在掙扎中篤定。那是愛情才有的。
能唱出這樣令人動容的雋永愛情,每首都是主打歌;
每首都唱出人心裡的真實面,那是梁靜茹才有的。
有人說:日久見人心 梁靜茹要唱:愛久見人心

兩岸三地都臣服在她的唱功,陶醉在她吟唱的詩歌裡,她是傾聽愛情最忠實的鄰家天后。
站上全世界巡迴演唱會的舞台,她的樂壇領域日益擴大,她的聲音是無法匹敵的最佳情歌代言人。

這張專輯除了熟悉靜茹的班底寫詞人陳沒、姚若龍、黃婷,製作人馬毓芬、彭學斌之外,
還力邀知名音樂人, 例如創作新人嚴爵、馬念先、知名製作人鐘成虎,
堅強創作與製作陣容也讓作品深度與廣度兼具, 為華語樂壇掀起全新一波愛情狂潮。

 

繼首波主打前往宜蘭拍攝後,這次MV再次於宜蘭取景,拍著拍著,
梁靜茹笑說:「可能因為我從小是在寬闊的村莊長大的,喜歡樹木和寬闊的感覺。
這裡漂亮又舒服,我們乾脆在這邊住一個月好了。」
雖然身處美景,但所拍攝的MV劇情卻略帶感傷,
梁靜茹這次找來同門師弟邵翔合作,兩人扮演員在對戲的過程中陷入劇情太深,情緒無法抽離。
首次挑戰戲中戲的梁靜茹坦言「其實挺困難的,我一直說服自己身分不是歌手也不是來拍 MV 的,是演員專程演戲來著。
雖然有難度但是很特別的經驗,經過一整天演出,我自己也投入其中,拍最後一幕雨天分手戲時,心裡是有難過的。」

為師姊的梁靜茹在片場對首次合作的師弟讚譽有加,猛誇「他有舞台劇底子,很會演。
有一幕我們吵架的戲,他發火大吼,真的有嚇到我,聽工作人員說我當下是整個退後三步,只能說師弟中氣十足。」
為符合《偶陣雨》的歌名,導演特別找來五輛消防水車,人造出滂沱大雨,讓梁靜茹和師弟在大雨中擁抱、分手,
兩人被雨淋成落湯雞,還得演出悲傷情感,堪稱MV中最大演技挑戰。
連續兩支 MV 都跟男主角有對手戲,劇情一次比一次更有難度,
梁靜茹卻演得越來越好,展現演技實力,讓工作人員開玩笑說:「靜茹也太會演了吧!乾脆把專輯宣傳期之後的休假拿去再接拍電影好了。」

淋雨戲看起來唯美,但也毀了梁靜茹全身總值七萬的宣傳服和名牌高跟鞋。
向來十分珍惜衣服和鞋子的她拍這幕戲前精心用塑膠套包起高跟鞋,
但沒想到因雨量太大,水從袋口流入,整雙鞋幾乎全濕,衣服也一樣無可避免地濕透。
梁靜茹說:「原來在大雨下其實沒想像地那麼浪漫,衣服鞋子全濕,黏黏地感覺不太舒服,
但這是重要的一幕聽說拍起來還挺美的,因此為了 MV 內容好再濕都 OK。」

 

[歌詞]

───────────────────────────────────────

梁靜茹-偶陣雨

作詞:陳沒
作曲:木蘭號aka陳韋伶
編曲:于京延

男主角:邵翔

過去總算漸漸都還過得去
未來就等來了再決定
回憶多少還留一點點餘地
還不至於回不去

誰的青春沒有淺淺的淤青
誰的傷心能不留胎記
誰的一見鍾情不刻骨銘心
誰能任性不認命

你的嘴角微微揚起
你用微笑剪接我的微電影
偶爾饒了我自己
偶爾難免還想你
偶爾晴時多雲偶爾有陣雨
我的下巴微微仰起
不讓淚滴主演我的微電影
你是微醺的上集
你是微妙的下集
你是未完待續當局者的迷

誰的青春沒有淺淺的淤青
誰的傷心能不留胎記
誰的一見鍾情不刻骨銘心
誰能任性不認命

你的嘴角微微揚起
你用微笑剪接我的微電影
偶爾饒了我自己
偶爾難免還想你
偶爾晴時多雲偶爾有陣雨

我的下巴微微仰起
不讓淚滴主演我的微電影
你是微醺的上集
你是微妙的下集
你是未完待續當局者的迷

你是微醺的上集
你是微妙的下集

我的下巴微微仰起
不讓淚滴主演我的微電影
你是微醺的上集
你是微妙的下集
你是未完待續當局者的迷

誰的一見鍾情不刻骨銘心

創作者介紹
創作者 besomebody 的頭像
besomebody

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()