一條手布巾,創造日趣味!!

 

手ぬぐい,手布巾。

 

1615年,京都手布巾老舖「永樂屋」創立之後,

手布巾,這充滿庶民情懷的日常用品,浸染了歷代形形色色生活的滋味與風采,同時在無數職人於布料、印染技法、圖案設計的創意堆疊上,深入了大和心、大和魂。

 

手布巾不但可以用來擦拭手、臉部與身體,也能夠代替手帕。無論是拭去於炎夏中額頭所滲出的汗珠、在寒冷冬日圍在頸部禦寒,或是包在頭上取代帽子、綁在額頭象徵決心,甚至是鋪在桌面、當作防塵布以及禮物包巾等等,其功用可說是超乎想像。

 

 

 

◎趣味手布巾樣式

 

KUSO布巾.jpg KUSO表情.jpgKuso表情手布巾
櫻花小火車.jpg包壽司.jpg 櫻花小火車、如何包壽司收音機體操.jpg 收音機體操2.jpg收音機國民體操手布巾

◎手布巾創意用法:

 

 包水果.jpg 包書.jpg包水果、包書

 包酒瓶送禮.jpg 包便當.jpg包酒瓶送禮、包便當

惡整貓.jpg 惡整你家的貓

(圖片出自麥田出版《和風手巾風情曆》2009.3出版)

-活動辦法:

手布巾可以用來作什麼?發表你極富創意的新用法,或者想擁有什麼樣式的手布巾?

轉貼「和風手巾風情曆」日趣味部落格貼紙,並迴響留言於活動文章,

留下個人部落格網址、E-mail(方便查證活動資格與得獎聯絡),即有機會獲得精美手布巾好禮。

 

-活動時間:3/18-4/8

 

-活動贈品:

〈日趣味手布巾〉x10

《和風手巾風情曆》x10

gift-鴿子手布巾.gif 立體書245.jpg 

 

-得獎公布時間與獎品寄送辦法:

主辦單位麥田出版將於4/10(五),於日趣味部落格發佈得獎名單,並寄發得獎通知予得獎者,請活動參加者確實留下E-mail聯絡方式。

 

-注意事項:

1.本活動限痞客邦會員參加

2.未依活動辦法進行發表迴響者,主辦單位將視同放棄抽獎權。

3.主辦單位保有活動更改權。

 

 

轉貼活動貼紙

                 =================================          我覺得可以當做桌巾 放在桌上 賞心悅目 也可以變成小零錢包, 裝零錢, 發出叮叮噹當的聲音 讓自己的生活更有有趣  

創作者介紹
創作者 besomebody 的頭像
besomebody

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()