獻給知音《For Fans》~~孫燕姿/Stefanie Sun《克卜勒/Kepler》

 

藏在眾多孤星之中,還是找得到你,

因為有歌迷,

才有她,

燕姿唱給歌迷的歌~

「 我只能竭盡一切的努力,然後把成果交到你們手上。」- 孫燕姿

[專輯]

孫燕姿 / 克卜勒 kepler(購買專輯,請點)

一閃一閃。亮晶晶 
用歌聲、佈置你的星空 
【孫燕姿 克卜勒】 

「 我只能竭盡一切的努力,然後把成果交到你們手上。」- 孫燕姿
 

只有孫燕姿可以讓一個16世紀的天文奇景變成2014年的音樂盛典。 
當年出道時,一年發行兩張專輯,到現在四年、三年才發行一張專輯,孫燕姿締造的音樂奇蹟並沒有因為時間延長而改變,小巨蛋演唱會售票秒殺就是最好的證明。 

這三年,她的改變是? 
沒有變,喜歡唱歌的那顆心依然沒變。這三年她聽了將近200首DEMO,進錄音室的時間超過300個小時,每一個環節、每一個音符錙銖必較,因為她知道她所投入的熱情與生命,無法量產。每首歌曲極盡投入,只為讓音樂本身活出自己的靈魂,唯有如此才能讓她的音樂情感恣意綻放。 

以克卜勒這個16世紀的天文奇景來當作自己2014年首場巡迴演唱會與全新專輯的開場,燕姿想傳遞的是,每個人都是自己的奇蹟。不要因為自己的身份而自我設限,她說:「我從來沒有因為自己是媽媽了,就覺得我應該放棄我最愛的唱歌。」雖然克卜勒是天上的星星,看似遙遠,但夢想會讓人接近想要到達的地方,並且閃耀光芒。孫燕姿從來都沒有放棄過作為一個歌手,她想藉此作品鼓勵大家,尋找自己的夢想並且努力做到最好。 

孫燕姿在懷胎4個月的時依然在錄音室錄音,歌詞中的那句[藏在眾多孤星之中,還是找得到你]成為她跟寶寶之間最有感覺的連動,就是這樣的情感讓她感受到寶寶的脈動,知道那個屬於她的生命正在默默地聽著她的氣息,跟她一起呼吸。因此,這句話成為2014年克卜勒巡迴演唱會的主要文案,她想傳達同樣的訊息獻給永遠等待著她的歌迷,歌手身分的她與歌迷之間特殊的緣分,一樣令她感動。【克卜勒】整張專輯埋藏了許多孫燕姿對人與人之間情感的細膩與奔放,沒有刻意煽情的眼淚,也沒有風花雪月的分離,只有情到濃時的輕嘆,是真實的感受,每一首歌曲的詮釋方法與唱腔她都經過仔細思考,為的是讓歌曲更有屬於自己的靈魂。10首新歌有10種不同的靈魂進駐,鑽入你的記憶勾引出屬於你的炙熱情感。 

音樂無界限 
孫燕姿與音樂人撞擊的火花 無限大…… 
在挑選音樂合作者的過程中,除了最了解她的偲菘、偉菘、MARTIN老師與好朋友蔡健雅、陳鎮川,孫燕姿也邀請到各界翹楚撞擊火花,第一次與HUSH合作[克卜勒],特別喜愛歌曲裡特殊的”慢”味,穩穩地娓娓道來、第一次與王治平老師合作,唱著回憶翻飛的過去,也唱著幸福滋味的現在的[比較幸福]、第一次演唱岑寧兒創作[錯覺],在這首歌中運用歌聲,與五月天的石頭所彈奏的吉他進行對話。這樣的燕姿,有著大人世界的寬闊想像力,更蘊含了赤子之心想玩盡各種角色的戲謔,聆聽這整張專輯,你會像無意間找到了深埋在衣櫃深處的音樂盒,充滿回憶愛不釋手,在孫燕姿的空間裡感受音樂的無限大。 

視覺與聽覺的創新突破 
是孫燕姿同時追求的大膽嘗試 
克卜勒之於孫燕姿,是一種感受,視覺訴求一種深刻的撞擊。她特別選擇影像上長久合作的導演黃中平,讓導演運用運鏡,讓你跟著影像一起一層一層進入孫燕姿的世界,終點駐留在虛幻卻充滿幻想的宇宙,在那個宇宙裡她與自己相遇,找到了自己而不孤單,有能力去愛、去找尋夢想,這是燕姿心裡詮釋克卜勒的方式。 
視覺設計出自電影[少年PI的奇幻漂流]美術大師,為燕姿建構超大隕石空間,在廣大的空間裡營造一個屬於自己的世界,星光斑爛卻神秘感十足,唯一出乎意料的是,導演將所有色彩抽離,讓虛擬的空間更有藝術感;疏離遙遠卻蘊含微光。真正的光芒不是華麗的奔放,而是就算閉上眼睛都能感受到的殘留著溫熱的光芒,這也是燕姿心目中屬於克卜勒真正的色彩。 
[歌詞]

克卜勒

導演:黃中平
詞曲:Hush

等不到你 成為我最閃亮的星星
我依然願意借給你我的光
投射給你 直到你那燦爛的光芒
靜靜地掛在遙遠的天上

當你沉浸 天空那條冰冷的銀河
粼粼的波光夠不夠暖活你
當你想起 那道源自於我的光芒
我依然願意為你 來歌唱

一閃一閃亮晶晶 好像你的身體
藏在眾多孤星之中還是找得到你
掛在天上放光明 反射我的孤寂
提醒我 我也只是一顆寂寞的星星

Oh~
浩瀚的世界裡
更迭的人海裡
和你互相輝映
讓我們延續
用盡所有思念
唱一首歌 給你 給你

一閃一閃亮晶晶 (一閃一閃亮晶晶) 好像你的身體
藏在眾多孤星之中還是找得到你 (還是找得到你)
掛在天上放光明 (天上放光明 ) 反射我的過去
提醒我 我不再是一顆寂寞的星星

 

 



創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()