鼓勵歌曲《keep walking》~~韋禮安//William Wei & MATZKA《金銀島/Treasure Island》

 


韋禮安出道後,因為工作關係,常有機會移動全世界各大不同城市,在不同城市面貎中,韋­禮安深深體會到在現今資本主義社會中,貧富差距越大越大,M型社會越來越顯著,可以買­奢侈品享受和三餐都無法溫飽的人一樣的多。這些物質金錢誘惑的「貪」常讓人迷失自己,­每個人進入貪念的島之前,或許都想打從心底甩脫它,但當輪到自己面對這個難題時,又有­誰能全身而退?於是其中一句歌詞「貪這座島嶼是個陷阱,進得去可是出不來。」算是為這­首歌做最完整的註解。

 

韋禮安《在你身邊》Live巡迴演唱會網路購票

★4.26(六)19:00 @高雄TheWall駁二
華娛售票:http://goo.gl/Wg6d3t

★5.3(六)19:00 @台中TADA方舟
華娛售票:http://goo.gl/rA7Tul

★5.10(六)20:00 @台北華山Legacy
iNDIEVOX:http://goo.gl/ZE0SUO
實體售票請至 7-11 ibon(iNDIEVOX售票系統專區)

★5.11(日)16:00 @台北華山Legacy 
iNDIEVOX:http://goo.gl/fd1eR6
實體售票請至 7-11 ibon(iNDIEVOX售票系統專區)

[專輯]

韋禮安 / 有所畏 (預購限定版)(購買專輯,請點)

在黑暗中浮沉 從恐懼裡重生 
六百個日子淬鍊一個勇敢靈魂 
韋禮安 第三張破格創作大碟「有所畏」 

3.5 開始預購 
回歸音樂 回饋樂迷 
預購限量搶聽價 
3.25正式發行 

韋禮安第三張創作大碟「有所畏」,特別選在3月5日他生日當天開始預購,別具意義,也意味音樂的全新重生。為了這次在音樂格局上的大突破,唱片公司也希望把焦點全面回歸音樂上,所有預購的樂迷將可以以較低的搶聽價購買韋禮安的新專輯,在實質面上回饋歌迷。專輯將在3月25日正式發行。 

韋禮安 / 有所畏(購買專輯,請點)

 

睽違一年半,近六百個日子,創作才子韋禮安終於將在3月25日推出第三張全新創作專輯「有所畏」。新專輯概念以黑暗、恐懼為主軸,是韋禮安從上一張專輯宣傳時就在心中醞釀的想法。歌曲主題小從韋禮安自身在社會化過程中,害怕失去自我,害怕失去純真或是對愛情不確定性的恐懼,大到對人性貪念或甚至因看到勞健保破產的疑慮衍生對他這個世代明天在哪裡,絕望的恐懼,都涵蓋在新專輯中。雖然這些主題是韋禮安對自身的省思和對周圍人事物觀察所創作出來,但他所感受到的,一定也是大部分的人的人生旅途中常常遇到的疑惑,所以韋禮安表示,聽者聽完這些歌都可以把它變成自己的。 

新專輯唱出不同心境的恐懼,回歸到韋禮安自己身上,也是一個開始坦誠面對自我的過程。韋禮安從小就是一個膽小和喜歡逃避的人,他怕黑,於是尿急可以忍耐整個半夜到天亮才去上廁所;他怕高,所以到遊樂園校外教學時,總被分配到「俗辣組」,不坐刺激的雲霄飛車,但一天可以坐八次的咖啡杯。長大後,韋禮安漸漸發現,這所有的害怕都是想太多,自己嚇自己造成的,例如,雖然怕高,但因為專輯宣傳,而曾經到雲南大理搭全亞洲最長最高的纜車,完成後,也覺得沒有想像中那麼可怕,甚至因為這個經驗,而有幸看到世間難得的美景。 

所以雖然專輯整體概念是黑暗,但韋禮安真正想傳達的是,一旦人願意把自己最害怕的事?出來,面對它,就「無所懼」了。就像韋禮安看完「少年Pi的奇幻漂流」後,覺得那隻老虎代表了恐懼,但也因為那隻老虎,使得Pi有更堅強生存下來的勇氣。而韋禮安也希望每個人聽完專輯,可以擁有這樣的勇氣。 

韋禮安當年以大學生的身份出道,難得的清新創作氣息與才華,讓韋禮安迅速在歌壇佔有一席之地,他迅速舉辦個人大型售票演唱會,拿下金曲新人獎,也經歷當兵,再重返歌壇,這其中不過是短短三年時間,很多時候前一件事情還來不及消化,下一件事已在眼前等著去面對,這種種歷程,讓原本就是「慢熱」個性的韋禮安,產生極大的不安全感。 

於是在音樂圈忙碌工作過程中,總是想太多的韋禮安因為害怕失去自我、害怕不再像當初每個人要他保持的純真,於是創作出專輯的開門歌《狼》。首波主打《狼》,韋禮安取台語「人」的諧音。整首歌藉由嗜血的狼來傳達人克制不了自己慾望,再單純的人最後仍抵擋不了大環境的誘惑,從害怕被人吞蝕最後變成吞蝕別人的人,即對「自我改變」的恐懼。 

過去韋禮安的專輯都以流行民謠曲風為主,這次專輯為呈現黑暗恐懼的主題,轉而以流行搖滾為主軸,編曲節奏更顯重量,層次更為豐富。在搖滾的基底下,加入包括金屬元素的《狼》和其他民謠、抒情、電氣、嘻哈、2-Step等不同多樣風格,全輯十一首全新創作絕對是華語樂壇史無前例的破格創作大碟。

【iTunes】http://goo.gl/fakUEq
【福茂官網】http://www.linfairrecords.com/
【福茂FB粉絲團】https://www.facebook.com/LinfairRecords
【福茂G+粉絲團】https://plus.google.com/+LinfairRecords 
【福茂微博】http://weibo.com/u/3912096225

[歌詞]

金銀島

導演 Director:許智彥 Kidding Hsu
詞:韋禮安
曲:韋禮安

特別演出:MATZKA


睜開雙眼打量這片陌生的土壤
腐敗的船板陪我漂流到這沙灘上
椰子樹若問我只剩模糊的印象
追逐紙上的寶藏

抬頭看見一張佈滿皺紋的臉龐
兩眼空洞身形瘦削白髮已蒼蒼
腰上繫著骷髏 脖子上寶石成雙
藍綠黃 閃著光芒

樹林裡的村莊
出乎意料得空蕩
匕首抵在我背上
忽然聽他低聲唱
他低聲地歌唱

穿金 戴銀
腳踩著屍體
他說雙手越血腥
銅臭味就越可愛

仔細 傾聽
讓我 告訴你
這座島嶼是個陷阱
進得去你出不來

他自稱漂流到這多年落難的船長
航行四海尋尋覓覓就和我一樣
誤打誤撞抵達地圖標示的天堂
住著夏娃和亞當

黑色頭髮 褐色皮膚 紅色的心臟
銀色髮箍 金色廚具 友善的村莊
他回報熱情卻用眼裡燃燒的慾望
幹了玷污靈魂的勾當

他身上絢麗的光芒
比不上眼裡的淚光
利刃塞到我手上
求你大發慈悲 解救我惡夢一場 

穿金 戴銀
腳踩著屍體
我的雙手越血腥
銅臭味就越可愛

虛度 光陰
終於我清醒
這座島嶼是個陷阱
進得去你出不來

這座島嶼是個陷阱
進得去我出不來

唯思製作
WIZ production

導演 Director:許智彥 Kidding Hsu
製片 Producer:李英宏 Ying-Hung Lee
副導 Assistant Director : 陳奕亘 Chen Yi Xuan
攝影 Cameraman:小威哥
燈光 Lighting Engineer:馬哥
服裝 Stylist:吳俊峰 Chun Fong Wu 余宜臻 I Chen YU
美術設計 Art Design:洪詩慧 Shih Hui Hung
剪接 Editor:許智彥 Kidding Hsu
視覺特效 VFX :陳柏豪 Kforce Chen
字體設計 Character Design:施昭羽 Mina Shih



創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()