環保歌曲《Love Earth Song》~~棉花糖/katncandix2《深黑的河》

 

 

臉書:

棉花糖_katncandix2 | Facebook

棉花糖沈聖哲

莊鵑瑛- 小球

非常好聽的一首歌,

算是反核歌曲,

雖然我還不敢說反不反核,

但之前看到五月天阿信po的一段文,

真的很有同感~~

就讓我們一起從自身做起吧~~~

 

 

 

阿信:『這不是一篇反核的文章,只是多年前誤闖進入的一個小村莊,讓我思考至今。

也許在反對與贊成的天平兩邊,都還存有很多猶疑與懷疑,但不論你的立場,有兩件事我們一定可以有共識:)

1. 節能,從自己做起。
2. 多閱讀,多了解我們的環境。

謝謝你聽完這個故事。

五月天 阿信
https://www.facebook.com/ashin555

 

 

ps深黑的河有免費開放下載喔~

棉花糖 沈聖哲分享了 1 條連結

從去年開始,這首【深黑的河】就一直是開放免費下載的,連結一直都沒有變過。還是老話一句:歡迎下載分享。關於非核家園的實現,今後我們要繼續加油噢!!!

https://www.dropbox.com/sh/w4e12t5hxgol1it/hVl7FF428p

[專輯]

棉花糖 [katncandix2] / 不被瞭解的怪人(購買專輯,請點)

棉花糖_katncandix2第三張 全創作全製作 專輯 _ | 不被瞭解的怪人 | 。 

也許將自我置放在一個不被瞭解的過程中, 
才能真正面對前所未見的情感釋放與獲得, 
這樣就沒有什麼不同了,關於怪人。

棉花糖_katncandix2,距離「再見王子」專輯兩年半,二○一二年的冬天,終於推出第三張全創作全製作專輯_不被瞭解的怪人。兩年半的期間:棉花糖走遍了全台灣的LIVE HOUSE,場場爆滿,加場不斷;發行了兩張風格截然不同的EP,限量一萬張銷售一空(已絕版);許多台灣重要的音樂節爭相邀請演出,好評如潮;今年六月,站上TICC(台北國際會議中心)舉辦大型演唱會,三千張門票全數完售,成為近期少數能在TICC真正完售的演出記錄。

一切看似美好的過程之中,有許多不同卻深刻的故事,跟隨著生命和宇宙的運行發生中。悲傷的、快樂的時常已無以名狀。棉花糖將過程中產生的訊息,刻劃成專輯裡的十一首歌曲。棉花糖此時還能笑著說這張專輯:「我們走進了黑暗的入口,開始尋找希望與光明,當真正找到了透進光線的出口並走出時,我們早已傷痕無數、甚至被種植黑暗,熱情是唯一能抵抗的道具。」我說,那是一段不被瞭解的路程。

每個人都是不被瞭解的怪人,妳/你的與眾不同,其實與眾相同。也許將自我置放在一個不被瞭解的過程中,才能真正面對前所未見的情感釋放與獲得。再確認一次:妳/你的與眾不同,其實與眾相同。

這是一張自我認同的作品_ 
棉花糖的第三張全創作/全製作專輯_不被瞭解的怪人。

“夢想”是棉花糖的首張專輯「小飛行」的軸心; ”成長”則是第二張專輯「再見王子」的概念; 而”自我認同”就是這回「不被瞭解的怪人」的證據。從 ”夢想”出發、經歷 ”成長”、開始 ”自我認同”。棉花糖不斷檢視自己、觀察他人、觀察事物、觀察角落、觀察世界好多好多...藉由每一次的自我認同,才能從原先以為 應 該 要 如 何 的世界中跳脫,開始建構真正屬於自己的世界。如一段生命的旅程和冒險,往屬於自己的新世界前進。

棉花糖小球和聖哲,在「不被瞭解的怪人」這張全新創作專輯誕生的過程中,先各自在生活上探索與冒險,最後集合、碰撞出另一種棉花糖的樣貌。小球(莊鵑瑛)也更大膽將以往在文字上那天馬行空、脫出框架的創作邏輯,運用在她鮮少發表的曲創作中,讓製作人聖哲(沈聖哲)聽到小球的曲創作時驚艷不已,更從中挑選了三首截然不同風格的美好創作,讓棉花糖的第三張作品更加新鮮、驚喜、繽紛。相信喜愛棉花糖的妳/你,一定能感同身受,並發現棉花糖這段期裡的成長與自信。

對於這張作品的滿意程度,深愛日本國民天團MR.CHILDREN的製作人聖哲,更是興奮地說:「這張專輯的完成度,就像MR.CHILDREN 的音樂一樣強大且衝擊!」

一起來聆聽這張專輯,別忘了搭配歌詞,走入「不被瞭解的怪人」的新世界中吧。

[歌詞]

深黑的河
作詞:莊鵑瑛/沈聖哲
作曲:沈聖哲

今天晚餐選擇了什麼 是和朋友還是一個人
看似最平常的 偷偷變珍貴了

明天遺忘總帶領我們 忘記從前無法原諒的
以為有多快樂 快樂多麼難得

我們的家 被誰交換 你愛的他 不知去向
漫天的謊 殺死了花 掛上華麗神秘面罩 多少代價

城市改裝成冷漠的門 推開之後有深黑的河
漂流多少垃圾 衝擊更加深刻
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 

河道塞滿貪婪的過客 精算冒充正當的巧合
有天風消失了 太陽也睡著了

我們的家 被誰交換 你愛的他 不知去向
漫天的謊 殺死了花 掛上華麗神秘面罩 多少代價

我們的家 被誰交換 你愛的他 不知去向
漫天的謊 殺死了花 摘下染色神秘面罩 多少代價

 



 

創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()