鼓勵歌曲《keep walking》~~張韶涵/Angela Zhang《為愛而活/When you live for love》

 

片尾:愈絕望 愈要堅持 愈黑暗 愈接近光明

我們累積的智慧 學到的唯一信仰 就是愛

延續ok蹦的概念,

機器人因愛而生,

愛才是唯一信仰,

帶人突破重重難關~

鼓勵歌曲《Keep walking》~~張韶涵/Angela Zhang《OK蹦/Bandage》 

[專輯]

張韶涵 / 張韶涵 Angela Zhang (機器人3D視覺限量版)(購買專輯,請點)

 

張韶涵 / 張韶涵 Angela Zhang (發行唯美女神版)(購買專輯,請點)

從聽指令的偶像到創意構想執行付諸行動的創意人 
從沒有信用卡到擁有自己時尚品牌的女強人 
11年褪變成發光的張韶涵

11年前,參加一場歌唱比賽,從加拿大回到台灣,開始了歌手之路。 
年輕清瘦的女孩擁有驚人的歌唱實力,和令人印象深刻的清秀外表。 
她愛唱歌愛表演,她把握每一個機會全力以赴。 
她,多年來一直照著公司的要求,完成每一件任務。 
沒有休假也從不喊苦。 
外人只看到她的表現,看到她光彩的一面。 
那時,沒有人知道,這個女生原來擁有強大的內在。

然而多年來的聽命行事並沒有改變內在的張韶涵。 
她順從的執行別人的要求並不代表她遺忘了當初的夢想。 
她喜歡唱過的每一首歌,但心裡總有對音樂不同的藍圖。 
她喜歡過去的自己,卻也有更想要表達的另一面。

十一年後,張韶涵在2014推出的全新專輯 『張韶涵Angela Zhang』中,展現了驚人的毅力創意和執行力。她從音樂到包裝到宣傳,都用刷新耳目的方式,一步步實現自己心中對於音樂對於創意的藍圖。

同時,她也從一個沒有信用卡的單純女生,成為一位擁有時尚品牌(Temptation Styles)的女強人。她努力打造自已的事業版圖,腦袋永遠在想著如何可以更好,怎樣可以做更多讓人們了解她想要表達的概念。

在過程中的千辛萬苦,在演藝工作多年裡遭遇的順境逆境。 
張韶涵在音樂裡清楚地唱出她的心情:

感謝誤解將我痛快擊潰 
讓我掙扎蛻變 磨練出燦爛堅決
 From:我的眼淚

國際知名混音師Tom Coyne 數度讚賞 
張韶涵 全力打造音樂新紀元

這張專輯定名為『張韶涵 Angela Zhang』也代表著是一張完全屬於張韶涵的音樂概念專輯。 
以愛為主題串起的每一首歌,都是她嘔心瀝血的佳作。 
從冰冷略帶暗黑的機器人出發,直達光明溫暖的女神形象,用愛做為唯一答案,張韶涵在專輯中,依舊散發著滿滿的正能量,即便世界這麼混亂,人心那麼徬徨,信仰愛就會找到光亮。 
每一首起伏跌宕充滿戲劇性的音樂,都有著張韶涵想要對所有喜愛她的音樂的人說的話,透過音符歌詞配樂的引導,給予希望和勇氣。 
昔日那個嬌小身軀蘊藏巨大歌唱能量的小女孩,歷經十一個年頭的歷練,已然蛻變成心裡隱含強大內在的女生,她依然用嘹亮的嗓音,唱著鼓舞人心的好歌。 
只是,女孩不再無憂無慮的輕吟愛情,她的音樂裡透露出更多關於愛的訊息,更強大的正面能量的釋放。 專輯邀來Jae Chong、Michael Lin、和張韶涵共同打造,好友吳克群,蘇打綠吳青峰創作奧援,每一首歌都有張韶涵滿滿的音樂想法,每一首歌也都被視為主打歌對待,製作團隊給予最豐沛的養分和創意,長成了一棵姿態萬千值得細細品味的蒼蒼綠蔭。 
除了詞曲創作,製作精彩之外,專輯的後期混音也毫不大意,專程送到美國由曾幫碧昂絲(Beyonce)、愛黛兒(Adele)、艾薇兒(Avril Lavigne)及U2後製的葛萊美發燒級混音大師Tom Coyne操刀混音完成。 在乎每一個細節的張韶涵,用最高規格對待自己這張歷經一年努力的成果,過程中的每一個步驟,都不願輕易放過。連Tom Coyne聽完都忍不住讚嘆,這是一張擁有國際級水準的專輯。 
這不是張韶涵第一次參與音樂製作,卻是她最全面性參與自己的專輯。不只是製作,而是從頭到尾,從音樂到包裝一直到策略行銷,在張韶涵的腦中,有著一幅錯綜複雜彼此交錯連結宛如紐約地鐵般的脈絡地圖,從每一首歌的關係一職連結到影像視覺和行銷計畫的互相貫穿。

透過『張韶涵Angela Zhang』,也許從此刻開始,我們才真正認識張韶涵

[歌詞]

為愛而活
When you live for love
導演:比爾賈 × bounce
改編詞:吳易緯
原詞曲:Aitken, Hayley Michelle+Bell, Hayden John+Lundback-Bell, Sarah+Strange Dahl, Sten Iggy

是誰的靈魂碎片鋪滿荒蕪房間
Who's soul is scattered in this deserted room

隱形卻比荊棘尖銳
Invisible, yet sharper than thorns

現實對著夢狩獵 有傷口卻不流血
Reality against imagination, there is wound but no blood

怎麼熬過無聲黑夜
How to get through the soundless nights


逃避沒有出口 誰敢承認犯錯
Evasion has no exit, but who dares to admit their guilt

勇敢才擁有真正的解脫
Courage is the only escape

害怕顫抖的手 我學著合十緊握 
I learn to grasp my hands tighter when they tremble with fear

給自己一個承諾
and make myself a promise


破曉的時刻 未來是我的
At daybreak, I'm in control of my future

嚐遍了苦澀 倔強是我的
After all the bitterness, obstinacy is mine to keep

心會發光的 微弱卻炙熱
Hearts will start to glow, dimly but warmly

信仰愛就有可能
Just have faith in love

你會發光的 When You Live For Love
You will start to glow, when you live for love


我發誓我再也不要做後悔的影子
I swear I'll never live another day of regrets

每刻重新詮釋
relive each moment

生命在倒數計時 不夠讓我們奢侈
Our life is on the clock, there is no time to waste

想愛就不要掩飾
Stop hiding from love


逃避沒有出口 誰敢承認犯錯
Evasion has no exit, but who dares to admit their guilt

勇敢才是我們唯一的自由
Courage is our only liberation

不再顫抖的手 闊步昂首地走
No longer trembling, I walk on with my head high up

去實現我的承諾
To keep myself that promise


像個孩子笑著哭著流下領悟的淚
Like a child I laugh and cry, the tears of realization roll down my cheeks

洗去不知不覺無法避免沾附的謊言
Wash away the lies that followed me unavoidably

我信仰 明天
I believe in tomorrow


When You Live For 

WhenYou Live For Love

When You Live For 

When You Live For

When You Live For Love 



創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()