愛情歌曲《酸甜苦辣》~~黃小琥/Tiger Huang《回頭最寂寞/Still lonely》

 

 

[專輯]

黃小琥 / 放心不下(購買專輯,請點)

你我的內心深處 總會有一個放心不下的故事和..那個人
放心不下
黃小琥
Hard to put it down

聽黃小琥唱歌 不需要想像力
她總是可以直接命中每一個人的喜怒哀樂
「再堅強的人 內心深處總會有一個放心不下的故事與那個人」
坦率面對自己的放心不下也是一種修煉
2013年 世界沒有末日 故事與人生繼續

【都會療傷系女王-黃小琥】
有人說聆聽黃小琥的歌曲,不需要想像力,因為她的聲音滿載了情感和故事,唱出了我們心底的千頭萬緒,繼2009「簡單不簡單』、2011「如果 能...重來」、2012「愈愛愈明白」之後,黃小琥繼續率真坦然唱出人生裡的放心不下,繼續以豐富多變性的嗓音,深刻唱出我們每一個內心深處也許不敢面 對的那一個故事。她看似倔強、強悍、絕不妥協的外表下,藏著的百感交集和千種故事經歷。歌聲騙不了人,歌曲唱的、能給的、撫慰的,比說的還多更多。
2013年全新國語專輯<放心不下>,集結了華語流行音樂黃金製作班底全力打造,包括了蕭煌奇、李偉菘、姚若龍、何啟弘、黃韻仁… 等,曲風多元,除了有黃小琥最擅長的都會療傷系情歌之外,還嘗試了復古的A GOGO熱鬧曲風”不愛最大”、以及帶點Funky曲風的”坦白”、英國搖滾風格的”聖人”…黃小琥收放自如的技巧與爐活純青的唱功,都讓這張專輯精彩度 破表!是一張相當值得聆聽的作品。

【推薦歌曲】
放心不下
乍聽之下是首極動人的情歌。其實這是一首描寫親情的感人歌曲。不論孩子再大,都是父母親心中最放不下心的寶貝。與女兒聚少離多的黃小琥,發自內心的詮釋出那一份不輕易示人的放心不下。真情流露...感人至深。
心愛的人
復古溫暖的抒情歌曲,也是黃小琥首度客串電影「冠軍歌王」的插曲。副歌別出新裁的以國語、台語、粵語三種語言演唱,相當特殊又巧妙的合拍,讓人一聽就琅琅上口記憶深刻。
不愛最大
復古阿哥哥曲風,由蕭煌奇為黃小琥量身打造。黃小琥也首度為新歌獻出了RAP處女秀,並且練舞,在MV中有精彩熱鬧的表現。
回頭最寂寞
由姚若龍作詞、蕭煌奇作曲的「回頭最寂寞」是黃小琥最擅長的抒情歌,旋律十分感人 。 黃小琥唱出現代男女對舊愛不捨的感情 十分動聽。

[歌詞]

作詞:姚若龍
作曲:蕭煌奇

玻璃窗 被雨滴潑的朦朧
看不清 多努力記得笑容
安慰不總是對的 會撕裂傷口
不是不肯講心情 而是說了誰又懂

以為再戀愛 會找到幸福那種
以為不快樂 理由是渴望不同
一次又一次分手 忽然有感受
越要完美的 往往越苛求成傷痛

總是回頭最寂寞 歲月它從來不退後
捨不得 以前任性自負放棄的
也就錯過可以帶來未來的

再也回不去 把往事變美麗了
想念和荒謬 記好的忘了壞的
轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
猜測如果能復合 結局是什麼
感歎過有誰不能做自己還快樂

總是回頭最寂寞 歲月它從來不退後
捨不得 放下以前 以後就不會來了
一個人回頭最寂寞 獨自在風裡眺望著
想的人 好好展開了新的生活
我卻裝作清醒 張著眼夢遊

含著淚回頭最寂寞 沒有誰懂我的疼痛
每個人 只會把堅強說的太容易了
躲起來回頭最寂寞 連想都不能痛快說
我往前 懂得我該轉身向前走
可惜 療傷不只靠逃開 就夠

誰不曾為難自己 才慢慢看透

   

 

 

 

 

創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()