愛情歌曲《酸甜苦辣》~~王儷婷/Olivia Ong《同化/ Assimilation》(偶像劇【沒有名字的甜點店】片尾曲)


  

[專輯]

Olivia度假般自在哼唱 漫遊生活心體會
專輯第一波 夏日漫活單曲「等等」
充滿畫面感的舒心旋律 等等生活中的酸甜苦辣
2013全新專輯[等等] 5月17日全新發行

三年前來到台灣樂壇發展的Olivia,以優雅呢喃式的獨特唱腔,沁入人心的美聲驚豔

­ 樂壇,過去兩張專輯[Olivia]、[Romance]發行即創下銷售好成績,[夏­夜晚風音樂會]、[愛的羅曼史演唱會]更是見證Olivia的票房 實力與Live演唱­好口碑! 而上一張專輯[Romance]發行至今相隔近兩年時間,Olivia除了受邀到亞洲­各大小城市演出之外,更全心投入個人全新專輯[等等]的錄音籌備工 作,從音樂製作、歌­曲方向、個人創作上...多方面參與,以個人獨具風格的優雅美聲詮釋專輯中10首中文­歌曲。Olivia說現在的自己「想要大聲的 唱歌」,也希望藉由5/17發行的全新專­輯[等等]拉近自己跟聽眾更進一步的距離,可以讓大家聽見更多元更精彩的Olivia­! 全新專輯[等等]中首波同名主打「等等」,是一首充滿夏日漫遊步調的抒情歌曲,從旋律­、編曲充滿漫活的度假氛圍,配合著Olivia獨特的輕聲哼唱,歌 曲旋律一出彷彿就看­見一道溫柔灑落的陽光緩緩映入眼簾!而歌名「等等」也傳達了漫活的概念,「最美的夢先­不要做,最愛的先別愛我,痛快太快也許要等等 才不痛」,Olivia以最自在的哼唱,溫柔與堅定兼具的演繹方式,訴說愛情裡、生活­裡都要適時的放慢腳步去體會酸甜苦辣的過程,「等一等才會懂在等什麼。」
Olivia唱出生活中的心體會,唱給城市中渴望放慢腳步的你。

「等一段假期 等一首Olivia 一起漫遊最悠然的音樂時光...」

亞洲美聲歌姬 Olivia Ong
個人全新專輯 [等等]
5/17 全新發片

第三波 / 微甜主打「同化」
輕快民謠節奏 Olivia無壓感歌聲詮釋
創作大師姚若龍操刀作詞 散發微甜蜜情歌感染力

Olivia獨特的優美歌聲,早就讓許多聽眾沉迷不已,這張全新音樂作品[等等]裡頭­Olivia也唱出了生活上、感情上的各種面相!專輯第三波主打歌「同化」,是專輯中­一首輕鬆有趣的甜蜜情歌,民謠元素曲風,輕快活潑的節奏,在Olivia的輕吟歌唱中­,會不自覺的展開笑容,感受到一股甜蜜的感染力! 這首「同化」是由大師級的創作人姚若龍操刀作詞,內容是在描述愛情裡甜蜜的改變,兩個­原本不同想法的人,因為愛的力量互相影響,為了長遠的相處磨掉個性上尖銳的一面、也放­下了原本的倔強,就連相處上的磨擦也一天一天被磨光,「愛是同化,是互相的影響,把稜­角磨光更能緊靠在身旁」,輕鬆甜蜜的歌詞,讓Olivia也展現了她最獨特的無壓感歌­聲,Olivia說「能唱到這麼可愛甜蜜的情歌,心情也會跟著變好!」



[歌詞]

作詞:姚若龍
作曲:仔仔 (Will Peng)

我 本來怕 在大熱天出門妝都被融化
居然 肯陪你在球場上
你 本來怕 寵物會佔據你自由的時光
結果 還是陪著我忙

我 不再慌 不在愛的時候留扇逃生窗
學你 完全釋放渴望
你 從倔強 慢慢變得溫柔成熟懂退讓
肯為了 走得更遠學會體諒

愛是同化 是互相的影響
把稜角磨光 更能緊靠在 身旁
讓笑容閃亮
愛是同化 有一樣的嚮往
在黑夜相擁 能讓眼光像 晨光

當 別人說 我們外表動作都越來越像
嘴裡 否認甜蜜在臉上

愛是同化 是互相的影響
把稜角磨光 更能緊靠在 身旁
讓笑容閃亮
愛是同化 有一樣的嚮往
在黑夜相擁 能讓眼光像 晨光

愛是同化 是互相的影響
把稜角磨光 更能緊靠在 身旁
讓笑容閃亮
愛是同化 有一樣的嚮往
在黑夜相擁 能讓眼光像 晨光

在黑夜相擁 能讓眼光像 晨光
在黑夜相擁 能讓眼光像 晨光

 

Olivia官方Facebook粉絲頁 - http://www.facebook.com/oliviaonghimm...

   
創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()