愛情歌曲《酸甜苦辣》~~黃義達/Yida Huang《我不哭》

 

 

[專輯]

當我們走過彼此生命,旋律留下了對時光的記憶,
那些點點滴滴,都在各自的心裡存取累積。
我們用什麼記憶生命 唯有用“心”
《Heart Disk》
黃義達 2013全“心”創作專輯
用音樂收藏生命
6月13日 全亞洲同步發行

《Heart Disk》承載對生命一切感知的記憶體
過去我們會寫信互通情感,會將膠捲沖洗成照片合冊收藏; 現在,我們將回憶、生活、情感保存到手機、電腦,硬碟讀取..... 它們記載著不同的心情和故事,也記載著我們對生命的所有回憶。

在黃義達Yida的“Heart Disk”裡,音樂就是他對人生的全部記載。音樂就是他的態度,倔強、叛逆、永不服輸......始終是那個“無法定義”對音樂癡狂的少年。《Heart Disk》記錄了黃義達Yida的夢想、感情、生活......所愛所恨的一切的一切,都隨著動人的音符渲泄。我們都曾有過追尋自己理想的熱情,為了夢想 而不顧一切的勇氣。就像Yida的音樂,不僅是他對自己人生的記錄,也是他站在自己獨特的世界觀裡,唱著我們每個人都會發生的故事。

《Heart Disk》全心全能創作 “義式音樂”獨樹一幟
黃義達Yida的創作一直帶有自己原創的獨有特性和味道,長達2年的時間裡,他作為獨立製作人完成了《Heart Disk》專輯裡10首曲4首詞的創作,還包括9首編曲,所有音樂的錄音、剪輯以及鋼琴吉他演奏、混音等工作,他是華語樂壇少見的全能音樂人。 《Heart Disk》也是黃義達Yida自己為專輯命的名。

從音樂創作到企劃概念,從形象到 MV呈現,黃義達認為這是第一次完整地在專輯裡呈現自己內心真正的想法,在這張專輯的錄音期間他拒絕所有的通告,一遍一遍地用心打磨出一張華語樂壇的精 品。整張專輯融合了搖滾、電子、交響樂、世界音樂、古典、抒情等多種音樂風格,他非常注重歌曲編曲的層次感,排斥虛華的歌詞,著重真實的情感,善於帶入聽 者的情緒,使得聽每首歌都像看了一場電影,那裡面有你我的故事,讓聽者回味思考。整張專輯有強烈的現場live的感覺,融入他的音樂就會是心靈的碰觸,不 由自主地隨著他的腳步心潮澎湃,深深地被他音樂的氛圍感動。

 

  賴偉康表示非常喜歡黃義達的作品,應黃義達的要求回到最簡單的狀態,回歸音樂的本質。所以《我不哭》主要集中在黃義達和樂隊的現場Live表演上。而黃義達要求在最少的燈光里做變化,著實考驗了導演的功力。在16個小時里黃義達和樂隊不停的live彈奏,拍到最後手指都沒有辦法伸直。 (http://news.sina.com.tw/article/20130613)/9897125.html

[歌詞]

導演:賴偉康

特別演出:唐嫣

作詞:黃義達
作曲:黃義達
編曲:黃義達.程振興

為何愛的那麼痛苦 連自己都不清楚
莫非愛是那麼殘酷 回憶總是將我埋伏
這一次我真的付出 拿生命當做賭注
你要的是他的幸福 終於被我看清楚

#我不哭 哭了好辛苦 為何被愛的人總是不會滿足
 我不哭 哭了也無助 我不哭 我服輸
 我不哭 哭了又何苦 為何愛的人偏偏將我隱瞞住
 我不哭 哭了也無助 我不哭 我服輸

為何愛的那麼痛苦 連自己都不清楚
你要的是他的幸福 終於被我看清楚
轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

Repeat #

為何愛的那麼痛苦 這一次我很清楚
你要的是他的幸福 祝你永遠 永遠 永遠的幸福
你要的是他的幸福 而我只是你生命必須走過的一段路
我很清楚 我祝你永遠幸福
我祝你永遠幸福 我祝你永遠幸福

我不哭 哭了好辛苦 為何愛的那麼痛苦
我不哭 哭了也無助 為何愛要那麼殘酷
我不哭 哭了好辛苦 為何愛的那麼痛苦
我不哭 哭了又何苦 為何被愛的人不會滿足

轉載來自 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網



   

 

 

創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()