愛情歌曲《酸甜苦辣》~~小宇/宋念宇《過渡期》

 

 

愛是痛的替代品 我是你的過渡期
第二波釋放愛主打《過渡期》 一段感情結束與開始 愛人與被愛的練習課題

愛情關係中的結束與開始,你是否經歷過一段模糊不清的過渡期,對前任男(女)友難以忘

­懷過去種種回憶,卻在現任情人身上尋求慰藉。《過渡期》這首歌曲正是描述交往中的戀人­,對方拋不掉舊愛的傷懷,不斷在自己身上尋求過去戀人的影子,然而自己最後只淪為愛情­替代品。歌詞寫道「不想演戲/再花力氣扮演完美情侶/不想繼續/再把一段關係當遊戲/­不想再做夢去麻痺自己」小宇表示如果一直愛著一個人,但如果只是對方的替代品,就算心­放在對方身上,自己卻絲毫沒有得到愛情的重量,只能讓自己遺忘不再去勉強。曲風是小宇­擅長的R&B融合饒舌風格,雖然是首悲傷情歌,但透過小宇編曲及和聲編寫後,讓整首歌­曲情緒更顯豐富不落俗套。

[專輯]

小宇 / 【再一次】感謝珍藏盤(CD+DVD)(立即前往博客來,請點)

 

小宇 / 再一次(立即前往博客來,請點)

 

蟄伏三年時間未推出個人音樂作品的小宇,在這些日子裡曾經數度以為自己會撐不下去,不斷地問自己何時能夠再一次站上舞台唱新歌給大家聽,幸好身邊家人朋友、歌迷及同事們不斷給他支持鼓勵,讓他得以繼續堅持音樂的價值,也再次找到自己的價值。「我對你們謝謝的方式,就是我對音樂的堅持」是小宇在這次回歸歌壇最重要的傳達訴求。

雖然這三年多未發表個人音樂專輯,小宇仍然不斷地創作寫歌,多面向地汲取不同的音樂養分,並將這些養分灌溉在創作初衷-回歸最初的自己,並 重新找尋與歌迷之間的共鳴。這些年小宇除了創作自己的音樂作品外,也持續地在幕後為他人創作音樂,其中包括為林志玲譜寫2010花博指定曲《美麗的力 量》、偶像劇【前男友】電視原聲帶的全創作,並陸續為多位歌手包括信、A-Lin、蕭敬騰、吳克?、林宥嘉等編寫多首音樂作品。

小宇即將推出的第三張全新創作專輯【再一次】,專輯中的十首歌曲,將這段時間小宇所經歷的每段過程,完整呈現給大家,也希望透過音樂的傳遞,讓你聽見小宇再一次出發的堅持和努力。

小宇"再一次"官方網頁:http://www.avex.com.tw/xiaoyu/
小宇FB官方粉絲專頁:http://www.facebook.com/xiaoyu.shung
小宇官方微博:http://weibo.com/u/2792711852
avexcpop官方微博:http://e.weibo.com/u/2880954924

[歌詞]

導演:戴佩妮

詞Lyricist:曹宇棠

曲Composer:小宇(宋念宇)

Hello? Hello you there?

試著分析所有夢裡 一再出現的訊息
有種失落
我感覺過

你若有所思的神情 背對著我的身影
我看得懂
那叫寂寞

夢境的意義
愛是痛的替代品
我是你的過渡期
太簡單的謎底

忽遠忽近 只要你想你就隨時逃避
若即若離 只要你想你隨時隱形
I don't know why won't you set me free

不想演戲 再花力氣扮演完美情侶
不想繼續 再把一段關係當遊戲
不想再做夢去麻痺 自己

試著分析所有夢裡 一再出現重複的訊息
有種失落
把每個希望 一個個都澆熄

你若有所思的神情 背對著我的身影
我看得懂
理想的愛情 只出現在夢裡

夢境的意義
愛是痛的替代品
我是你的過渡期
太簡單的謎

忽遠忽近 只要你想你就隨時逃避
若即若離 只要你想你隨時隱形
I don't know why won't you set me free

不想演戲 再花力氣扮演完美情侶
不想繼續 再把一段關係當遊戲
不想再做夢去麻痺自己

潛入你最深的意識裡
你就是不讓我看清
看清你複雜的聰明
聰明得讓我灰了心
徹底的灰了心

忽遠忽近 只要你想你就隨時逃避
若即若離 只要你想你隨時隱形
I beging you to set me free

不想演戲 我們都失去了理想愛情
不想繼續 就讓它活在我的夢裡
但夢裡不會再有你

What's up girl you know
回想昨天晚上
還有每個晚上
心不在焉你的模樣 就像一直不在現場
你把心放他身上 而我從來沒有重量
你用我的傷 擺脫你的傷 但遺忘才能讓我釋放 釋放
You know what I mean
It's over

 

 

   
創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()