鼓勵歌曲《keep walking》~~張韶涵/Angela Chang《有形的翅膀/Visible Wings》

 

 

[專輯]

張韶涵 / 有形的翅膀VISIBLE WINGS (Super New熱銷單曲『That Girl』影音紀錄收藏版, CD+DVD)(立即前往博客來

,請點)

Super New
熱銷單曲『That Girl』影音紀錄收藏版

內附 超強造型視覺巨幅海報、首波回歸單曲『That Girl』完整MV+拍攝花絮全紀錄DVD

(海報尺寸52X74CM,產品圖樣式依實際商品為準)

 

 

張韶涵 / 有形的翅膀VISIBLE WINGS (Super Hot 義大利40°熱辣寫真珍藏版)(立即前往博客來,請點)

Super Hot
義大利40°熱辣寫真珍藏版

前所未見 熱力四射的Angela

(寫真本尺寸14x25CM,共48頁,產品圖樣式依實際商品為準)

睽違三年 溫暖回歸 x全新專輯【有形的翅膀】
今年七月,張韶涵以單曲「That Girl」獻聲宣告加盟美妙音樂,以嶄新姿態正式回歸樂壇。相隔三年之久,張韶涵即將帶著全新專輯【有形的翅膀】正式回到這個讓她開始音樂人生,更從未真正離開的流行樂壇。2006年張韶涵以溫暖曲風「隱形的翅膀」一曲成功打入兩岸三地市場,深植每位聽眾的記憶腦海裡;相隔六年,將自己對生命的態度、對音 樂的理念,進階並逐步完整呈現在新專輯中,專輯取為【有形的翅膀】,象徵著這一路支持的歌迷、朋友,以及陪伴她度過低潮,跨過懸崖的音樂力量,正如同有形的翅膀給予她勇氣,也希望新專輯能給予更多人無形的力量,成為每個人「有形的翅膀」。

張韶涵的超強意志x超強創作團隊 = 全新音樂人生
張韶涵首度擔綱音樂總監一職,與音樂創作人姚若龍老師、F.I.R.阿沁、吳易緯、李焯雄及金牌創作詞曲製作人Jae Chong、Andrew、林邁可等人共同傾力製作,完整打造迄今最接近Angela所思所想的音樂作品;新專輯更遠赴義大利拍攝專輯照與MV拍攝工作, 在充滿歷史的古城裡,正如Angela她無法輕易摧毀的堅強意識與愈挫愈勇的韌性,以及天性樂觀和陽光正面的柔軟心態,更為Angela張韶涵的音樂生命增添精彩的一頁。

▓首波抒情推薦 勇敢情歌 「最近好嗎」
由好友蘇打綠青峰填詞,描繪最屬於Angela態度的勇敢情歌;「最近好嗎」不只是問候,更是包含龐大的過去,能夠主動開口問候的人,也許更有勇氣面對自己,面對過往的情感,歌曲中反射出Angela堅強直率的一面,即使傷痕累累也從未害怕退縮,勇敢面對;也是一首Angela挑戰更多複雜層次情緒,詮釋難度很高的歌曲!

 

有愛的世界沒有殘缺,你們是力量,音樂是翅膀
藏在音樂裡頭的無畏精神與真實純粹
聽見 看見 遇見 真實的張韶涵
逆風 依然美麗飛翔

張韶涵2012全新專輯
【有形的翅膀VISIBLE WINGS】
9/26 美麗飛翔 限時預購 • 10/12 千呼萬喚 注目發行
全省唱片通路及7-11、博客來,現正預購中

 

 「有形的翅膀」MV爬煙囪扮天使 張韶涵就怕倒栽蔥
張韶涵指名青峰 最重要的只給他
青峰快遞歌詞 新曲滿載有形愛與關懷

  張韶涵10月12日推出個人最新專輯,第三首同名主打歌「有形的翅膀」未打先轟動,早在媒體試聽會上就頗受好評,終於拍攝MV,不只歌迷期待度破表,Angela自己也非­常期待,直說:「這首歌是我人生中不可缺少的一首」。這首「有形的翅膀」,延續張韶涵經典代表作<隱形的翅膀>的概念,歌詞中:『我們是彼此有形的翅膀 學著更堅強』,寫出了在日常生活中,親朋好友的支持就是我們心中想像的那雙無形翅膀,在擁有人生歷練後發現:愛與關懷伴隨而來的勇氣就是那一雙具有力量的有形翅膀。經過洗­鍊與蛻變,讓張韶涵唱來格外有感覺。

  MV拍攝回歸棚內,終於不用頂著豔陽走在炙熱的石板路上,但還是不輕鬆,張韶涵這天穿著飄逸的粉色紗裙,爬上煙囪扮演在屋頂唱歌的天使,用純淨清亮且熟悉的聲音,將勇敢與­希望帶給在生活中渴望溫暖的人們。拍攝當天,選在台北市內最遠的一間片廠,一切看似順利,卻意外地遇到新進的代打化妝師來攪局,才發現原來是好友青峰假扮的!但還來不及整­到張韶涵,青峰的詭計就被拆穿,Angela忍不住吐槽:「你的聲音那麼特別,不用看臉就知道是你了」。     

張韶涵和青峰的好交情始於音樂上的合作,但不止與此,私下也會相約聚餐。這次發片,張韶涵向青峰邀歌,結果青峰二話不說立刻答應,還在不到24小時之內完成詞曲創作,「他­真的像是使命必達的快遞耶!」張韶涵回想合作過程又大呼驚訝:「我第一次遇到清晨五點還能醒著和我討論工作的人!」她表示:「因為對這首歌有很高的期待,第一個想到就是請­青峰來寫」,但青峰則坦言壓力很大,但他寫出的歌詞:『有時候 我也會 想要掉一些淚 哭完了 再站起來面對』、『你的力量 卻是我身上 真實的飛翔 帶著我抵擋 曾受過的傷 每一個孤單的晚上』猶如將張韶涵的內心世界化做文字。     

青峰說,自己已經觀察張韶涵很久了,話才一出,馬上讓Angela緊張起來,眼看快要越描越黑了,青峰才說:「Angela對朋友很真誠,但她不喜歡麻煩別人,其實我早就­想幫她寫歌了!因為她讓我有很多靈感能創作,所以這次她一開口,作品很快就完成了」,這才讓張韶涵露出放心的笑容說:「和朋友合作溝通很特別,且完全沒有失望」。這首「有­形的翅膀」講述愛與關懷帶給人的力量,對張韶涵意義重大,她也趁青峰到場探班當日邀請青峰替MV製作提供手寫歌詞,兩人的交情有多好?工作人員透露,隔天就收到親筆稿件。


  「有形的翅膀」寫出了找回夢想的力量,美妙音樂團隊為了等待張韶涵回歸的美麗高飛,以無形的支持與愛護凝聚出有形的翅膀,是張韶涵最想與大家分享的故事:希望幸福的你們都­能找到自己前進的夢想與方向。

@美妙音樂YOUTUBE頻道
http://www.youtube.com/user/wdfmusic

@張韶涵YOUTUBE頻道
http://www.youtube.com/user/AngelaChang0119

 

[歌詞]


有形的翅膀

導演:陳映之

作詞:吳青峰
作曲:吳青峰

這一路 翻越了喜與悲 是與非
一雙眼 看過許多變遷
有時候 我也會 覺得有一點累
一瞬間 懷疑身邊一切

隱形翅膀 帶著我回想
掠過那絕望 找希望
你的力量 卻是我身上真實的飛翔
帶著我抵擋 曾受過的傷
每一個孤單的晚上
我們是彼此有形的翅膀 學著更堅強

這一路 經歷了愛與恨 錯與對
一句話 很難說的完全
有時候 我也會想要掉一些淚
哭完了 再站起來面對

隱形翅膀 帶著我幻想
掠過那絕望 找希望
你的力量 卻是我身上真實的飛翔
帶著我抵擋 曾受過的傷
每一個孤單的晚上
我們是彼此有形的翅膀 學著更堅強

我曾害怕 所以我懂得難免會沮喪的模樣
我受過傷 所以更渴望美麗的飛翔
你在我身旁 陪我勇敢唱
像一個保護著我的家
我們是彼此有形的翅膀 飛進了堅強
真實的翅膀 擦去那淚光 還記得夢想

 

[Thought]

隱形翅膀 帶著我幻想
掠過那絕望 找希望
你的力量 卻是我身上真實的飛翔
帶著我抵擋 曾受過的傷
每一個孤單的晚上
我們是彼此有形的翅膀 學著更堅強

2006年隱形的翅膀仍令人印象深刻,

而有形的翅膀將帶著張韶涵重新出發,

好聽又勵志的歌,

身邊的親友是我們的靠山,

帶給我們希望,

學會堅強!

 

 

 

創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()