鼓勵歌曲《keep walking~~ 桂綸鎂《海洋天堂》

 

 


歌詞:

作曲:久石讓
填詞:許朔
編曲:久石讓
監製:李偲菘

穿過河流是海洋 穿過海洋是遠方
站在心的方向 張開愛的翅膀
就讓天空鋪滿星光 海的力量一切深藏

是誰再不停想 是誰困在以往
夜不再憂傷不再慌張 我的心隨你起航

風也會有風的方向 海也會有那樂章
想知道你的手 一次一次牽我走
每一顆心停的地方 沒有補償不用哀愁

想知道你的手 一次一次牽我走
就算路沒了盡頭 也不停留
不回頭 愛的問候
就算分開手 一次一次牽我走
想知道是誰的等候 愛回了頭
海的心 不再停留

******

海洋天堂 (Ocean Heaven)

★李連杰從影以來最觸動人心的代表鉅作
★若你已為人父,或身為兒女,都該進戲院體驗今年最純真的親情感動!
★《臥虎藏龍》製片+《花樣年華》攝影+《投名狀》美術指導+宮崎駿御用作曲人 打造今年最賺人熱淚的父子情深影片

有愛……哪裡都是天堂

二十二歲的大福,是個先天自閉症孩子,雖然目光呆呆的,老是重複著別人的話,但在水裡卻異常地靈巧,在家中又總愛把雜物擺得井然有序。大福的爸爸王心誠(李連杰 飾)在水族館工作,對兒子日夜照料,呵護備至,加上街坊街里心懷憐惜,常送上食物和玩具,兩父子過的日子還算快樂。

心誠心裡明白,他總有一天會離開大福,只是沒想到這一天比他所想的還來得快,心誠被醫生宣告罹患癌症,即將離開人世的他唯一不捨和眷戀的就是他的寶貝兒子大福,忍住心中傷痛的心誠,決定在僅存的時間裡,教會大福如何穿衣服、學習認路,學會如何照顧自己,懂得如何獨立生活,在這個過程這對父子的心更加緊密,也更珍惜每一段相處的時光…。

《海洋天堂》是著名編劇薛曉路初執導筒之作,與國際巨星李連杰、中國當紅小生文章、台灣新生代女星桂綸鎂等出色演員合作,再加上堅強的幕後團隊,包括《臥虎藏龍》名製片江志強、《花樣年華》名攝影杜可風、《投名狀》名美術指導奚仲文,以及宮崎駿御用音樂人久石讓打造片中動人曲目,電影主題曲則由周杰倫演唱「說了再見」,將帶領觀眾伴隨一個慈父,學習去愛的同時,慢慢地放下。

創作者介紹

♥ LOVE ♥ SONG ♥

besomebody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()